가장 인기 있는 시가(cigar)담배 시음 노트 향과 맛

우리가 시가를 피우는 주요한 이유는 그 향과 맛 때문입니다.

 

프리미엄 시가는 우리의 입맛을 다양한 방법으로 자극합니다. 시가는 매운 맛, 달콤한 맛, 흙 냄새, 그리고 견과류 맛으로 나타날 수 있습니다. 맛은 주관적이며 때때로 전문가나 비평가들 사이에서는 같은 시가를 조금 다르게 인식할 수 있기 때문에 논쟁의 여지가 있습니다. 그럼에도 불구하고 대부분의 시가를 특징짓는 잘 알려진 시음 노트가 있습니다.

 

다음은 여러분이 읽을 설명 또는 피울 때 만날 수 있는 가장 흔한 시가의 맛들입니다. 명확하게 하기 위해, 여기서는 기름과 감미료가 첨가되어 있어 담배의 자연스러운 맛을 가리는 향신 시가가 아닌 전통적인 프리미엄 시가에 중점을 둡니다.

 

출처 : https://www.holts.com/clubhouse/cigar-101/most-common-cigar-flavors-tasting-notes

 

자연의 향 : 흙 & 가죽

흙과 가죽은 시가가 가진 주요한 자연스러운 시음 노트입니다. 일부 시가 애호가들에게 흙과 가죽은 조금 추상적으로 느껴

질 수 있지만, 우리는 냄새가 맛에 큰 역할을 한다는 것을 기억해야 합니다. 새로운 가죽 재킷의 냄새나 봄에 갓 경작된 밭

의 냄새를 모두 알고 있을 때 시가가 어떻게 흙 냄새나 가죽 맛으로 느껴질 수 있는지를 이해하기 쉽습니다. 프리미엄 숙성

담배는 흙과 가죽의 향기와 맛을 탁월하게 전달합니다. 흙 냄새가 나는 시가로는 San Cristobal, Ashton VSG, 그리고

Padron 1926 Series가 있습니다. 이들 강한 맛, 복합적인 시가에는 다양한 정도의 매운 맛도 있습니다.

 

견과류 향 : 아몬드, 캐슈넛, 밤

시가의 설명에서 찾을 수 있는 다양한 종류의 견과류가 있습니다. 가장 흔한 것은 아몬드, 캐슈넛, 호두, 밤입니다. 때때로

헤이즐넛과 피스타치오도 시가의 시음 노트에 나타납니다. 견과류 맛은 종종 부드러운 맛의 시가를 특징짓지만 독점

으로 그런 것은 아닙니다. Ashton Classic과 Ashton Cabinet Selection은 부드럽고 견과류 맛이 나는 도미니카 프로필의

월한 예입니다. 두 경우 모두, 금빛 Connecticut Shade 래퍼가 크리미하고 풍부한 캐슈넛과 아몬드의 시음 노트를 기여합

니다.

 

La Aroma de Cuba Mi Amor는 San Andrés 래퍼 잎과 중간에서 강한 맛의 니카라과 프로필로 스펙트럼의 다른 끝에 위치

합니다. Mi Amor는 더 강한 강도와 매운 맛으로 마무리되지만, 훈제 아몬드의 독특한 풍미가 95등급의 혼합에 뛰어난 차원

을 더해줍니다.

 

커피 향 : 블랙 커피, 크림 커피, 에스프레소

커피와 시가는 각각 커피콩과 담배가 수확되는 토양과 기후에 따라 큰 차이를 반영하기 때문에 아주 잘 어울립니다. 커피

의 시음 노트는 강하고 진한 것이거나 덜 강하고 크림 같은 맛이 날 수 있습니다. 일부 커피 풍미는 에스프레소 한 모금처

럼 쓰고 건조합니다.


My Father La Opulencia는 블랙 커피의 간결하고 발랄한 노트로 풍부하고 진한 맛이납니다. Arturo Fuente Hemingway

는 베이킹 스파이스와 부드럽게 로스팅된 커피콩의 중간 강도의 프로필을 드러냅니다. 흰 후추와 크림 커피의 노트

는 Oliva Connecticut Reserve에서 정점을 이룹니다. 최근에 재조합된 La Aroma de Cuba Edicion Especial은 훈제 아몬드

와 크림 에스프레소 노트의 독특한 프로필로 펼쳐집니다.

 

매운 향 : 흑후추, 홍후추, 카옌페퍼

매운 시음 노트는 많은 시가에서 흔하게 찾아볼 수 있습니다. 흑후추, 홍후추, 그리고 카옌페퍼가 가장 흔한 표현입니다. 할

라피뇨, 파프리카, 흰 후추, 그리고 포블라노는 시가의 향신료에 대한 더 구체적인 묘사를 제공합니다.

 

베스트셀러인 Oliva Serie V는 그것의 리게로 중심의 혼합과 쿠바 씨앗 래퍼 잎 덕분에 강력하고 풍부한 맛을 자랑합니

다. 목재와 카옌페퍼의 노트는 몇몇 클래식한 모양에서 오래 지속되는 마무리로 점차 높아집니다. 97등급의 My Father Le Bijou 1922는 시가가 끝나기 전에 크게 증가하는 흑후추와 흙의 강력한 풍미를 제공합니다. Le Bijou가 당

신의 입술에 닿는 순간 부드러운 향신료가 입안을 지배합니다. 아마도 세계에서 가장 찾고자 하는 매운 시가는 펜테 펜

테 오퍼스 X로서, 그것의 날카로운 프로필은 향나무, 가죽, 그리고 홍후추와 흑후추로 구성되어 있습니다.

 

달콤한 향 : 코코아, 다크 초콜릿, 당밀

많은 시가들이 당연하게도 달콤하게 맛이 나며, 특히 마두로 래퍼 잎으로 혼합이 완성될 때 그렇습니다. 프리미엄 시가에

서 자주 찾아볼 수 있는 달콤한 노트에는 다크 초콜릿, 코코아, 당밀, 메이플, 일부 경우에는 카라멜도 포함됩니다.

흡연하기에 가장 좋은 달콤한 시가 두 가지는 Ashton Aged Maduro와 Arturo Fuente Anejo입니다. 둘 다 전설적인 시가 제

조자 Carlito Fuente가 프리미엄 에이지 드 도미니카 토바코와 투스한 Connecticut Broadleaf Maduro 래퍼로 혼합했습니

다. Ashton Aged Maduro는 다크 초콜릿, 메이플, 스파이스의 노트로 빛납니다. Anejo는 그 래퍼가 고냑 통에서 숙성되어

초콜릿과 가죽의 버터 같은 프로필에 고냑과 같은 달콤함이 더해진 것이 특징입니다.

 

나무 & 식물 향 : 시더, 히코리, 오크, & 차

나무와 식물 같은 시음 노트도 많은 시가를 정의합니다. 시더는 가장 눈에 띄며, 다양한 마일드, 미디엄, 풀바디의 시가 묘

사에 포함됩니다. 시더는 대부분의 시가 상자와 습기 보관함을 만드는 데 사용되는 나무 유형으로, 프리미엄 시가를 숙성

기에 이상적이며 습기와 아주 잘 반응합니다. 시가에서 시더의 맛을 느끼는 것은 종종 시가가 저장되는 환경에서 자연스럽

게 생기는 영향입니다. Ashton Cabinet Selection, Padron 1964 Anniversary, 그리고 Montecristo는 견과류와 스파이스의

조합과 함께 멋진 시더 노트를 소개합니다.

 

히코리와 오크는 다른 흔한 나무 맛의 노트를 대표합니다. San Cristobal Ovation

과 La Aroma de Cuba Mi Amor Reserva 같은 강렬한 시가는 히코리의 뚜렷한 노트를 가지고 있습니다. 각각은 기름

진 San Andrés Oscuro 래퍼 잎으로 혼합되었습니다. San Cristobal Elegancia와 Perdomo 10th Anniversary Champagne

에 발견되는 실키한 금발색 에콰도르 Connecticut 래퍼는 입안에 흰 후추와 차의 노트로 입맞춤을 합니다. 특정 시음 노트

는 종종 같은 래퍼 품종을 공유하는 다른 시가에서 겹칩니다. 맛은 주관적이기 때문에, 당신의 입맛과 입안의 화학 반응

에 따라 시가로부터 완전히 독특한 맛을 느낄 수 있습니다.

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